INE

Región del Biobío



Dic 4, 2024

La producción de carne en vara de ganado bovino presentó un incremento interanual de 4,2% en octubre de 2024

En la agrupación de las Regiones de Ñuble y Biobío, el ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 5,1% respecto a igual período del año anterior.

PRODUCCIÓN

En octubre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 824,1 toneladas (t) en la Región del Biobío, registrando un aumento de 5,8% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 16.384,0 t, presentando un incremento interanual de 8,4%, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 40,7% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,1%. En tanto, la Región del Biobío participó con el 4,8% del total nacional, ocupando el quinto lugar.

BENEFICIO

El ingreso al proceso de sacrificio de ganado bovino para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 3.099 cabezas totales a nivel regional, lo que representa una baja interanual de 1,3%.

El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 62.189 cabezas, presentando un crecimiento de 7,5% en comparación a igual período del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 40,9% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,2%, mientras que la Región del Biobío participó con el 5,0% del total nacional, ocupando el quinto lugar.

GANADO REMATADO EN FERIAS

En octubre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío totalizó 16.967 cabezas, registrando un descenso de 7,9% respecto a igual período del año anterior.
 
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 77.995 cabezas, con un alza de 2,8%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Lagos y Aysén que concentró el 35,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 23,5%, en tanto, la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío contribuyó con el 16,7% del total nacional, ocupando el tercer lugar.

Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl 

Boletín de Ferias y Mataderos

Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos

 

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