En el primer trimestre del 2025 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 248,4 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de 4,5% equivalente a 10,6 millones de litros adicionales.
La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,7% de láctea mayor (240,2 millones de litros) y 3,3% proveniente de láctea menor, equivalente a 8,2 millones de litros de leche.
Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 6.701.033 litros, exhibiendo una variación de -15,2% respecto a igual trimestre de 2024, mientras que la elaboración de Yogurt alcanzó los 32.799 litros en el trimestre de análisis.
De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Leche en Polvo totalizó 14,0 millones de kilogramos en el trimestre de análisis presentando una baja interanual de 6,2%. La elaboración de Leche en Polvo a nivel regional representó el 81,6% del total elaborado en el país.
Por otro lado, a nivel nacional, durante el primer trimestre de 2025 se recepcionaron 616,0 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 5,8% (34,0 millones de litros adicionales).