INE

Región de Los Lagos



Sep 15, 2025

INE LOS LAGOS PUBLICA BOLETÍN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA PRIMER TRIMESTRE DEL 2025

En el primer trimestre del 2025 en la Región de Los Lagos, el total de leche recepcionada totalizó 248,4 millones de litros, exhibiendo una variación interanual de 4,5% equivalente a 10,6 millones de litros adicionales.

La recepción de leche regional estuvo constituida en un 96,7% de láctea mayor (240,2 millones de litros) y 3,3% proveniente de láctea menor, equivalente a 8,2 millones de litros de leche.

Respecto a la elaboración de productos lácteos medidos en litros, la elaboración de Leche Fluida totalizó 6.701.033 litros, exhibiendo una variación de -15,2% respecto a igual trimestre de 2024, mientras que la elaboración de Yogurt alcanzó los 32.799 litros en el trimestre de análisis.

De los productos elaborados y medidos en kilogramos, Leche en Polvo totalizó 14,0 millones de kilogramos en el trimestre de análisis presentando una baja interanual de 6,2%. La elaboración de Leche en Polvo a nivel regional representó el 81,6% del total elaborado en el país.

Por otro lado, a nivel nacional, durante el primer trimestre de 2025 se recepcionaron 616,0 millones de litros de leche, exhibiendo una variación interanual de 5,8% (34,0 millones de litros adicionales).

 

Prensa

  • Cargando Noticias