En la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, la producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 5,4% respecto a igual período del año anterior
El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, disminuyó 11,3% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En abril de 2025, la producción total de carne en vara fue de 6.738,6 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando una disminución de 5,1% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.204,9 t, presentando una disminución interanual de 5,6%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,0% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,3%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 28.141 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa una baja interanual de 4,6%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 67.087 cabezas, presentando una baja de 5,2%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,9% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,6%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En abril de 2025, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 39.109 cabezas, registrando una baja de 11,6% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 99.010 cabezas, con una baja de 8,5%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 39,1% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 23,5%.