El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 3,6% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En mayo de 2024, la producción total de carne en vara fue de 3.306 toneladas (t) en la Región de La Araucanía, registrando un aumento de 3,7% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.699 t, presentando un incremento interanual de 3,5%, siendo la Agrupación de los Ríos y Los Lagos la que concentró el 36,7% de la producción. En tanto la Región Metropolitana y la Región de La Araucanía, contribuyeron con el 17,7% cada una, del total nacional.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 14.332 cabezas totales a nivel regional lo que representa un alza interanual de 2,9%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 68.750 cabezas, presentando un crecimiento de 2,5% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación de Los Ríos y Los Lagos que concentró el 36,8% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 17,9%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En mayo de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Región de La Araucanía totalizó 22.797 cabezas, registrando un aumento de 3,1% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 82.913 cabezas, con una baja de 4,3%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén las que concentraron el 38,9% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 25,5%.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Boletín de Ferias y Mataderos.
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos.