El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 3,5% respecto a igual periodo del año anterior.
PRODUCCIÓN
En octubre de 2024, la producción total de carne en vara fue de 6.882,8 toneladas (t) en la Región de Los Ríos y Los Lagos, registrando una alza de 13,6% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 16.384,0 t, presentando un alza interanual de 8,4%, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 40,7% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,1%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 27.983 cabezas totales a nivel Región de Los Ríos y Los Lagos, lo que representa un alza interanual de 12,2%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 62.189 cabezas, presentando un crecimiento de 7,5% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Región de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 40,9% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 18,2%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En octubre de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Región de Los Ríos totalizó 8.376 cabezas, registrando un descenso de 3,5% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 77.995 cabezas, con aumento de 2,8%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Región de Los Lagos y Aysén que concentró el 35,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 23,5%, en tanto, la Región de los Ríos contribuyó con el 10,5% del total nacional, ocupando el cuarto lugar.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Ver:
Boletín de Ferias y Mataderos octubre 2024
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos