INE

Región de Los Ríos



Jun 12, 2025

Región de Los Ríos participó con el 35,3% de la recepción de litros de Leche a nivel nacional durante 2024

Durante el 2024, el volumen de leche recepcionada en Los Ríos alcanzó los 848,6 millones de litros, lo que representa un incremento del 9,2% en comparación con el año anterior. La industria láctea mayor recibió el 95,0% de este total, mientras que la industria láctea menor representó el 5,0%. A nivel nacional, la recepción de leche en la región de Los Ríos constituyó el 35,3% del total recepcionado en todo el país.

Cabe señalar que a nivel nacional la recepción de leche totalizó 2.404,2 millones de litros durante el año 2024, aumentando 5,5 % en un año. 

En relación con la elaboración de Quesos en Los Ríos, esta fue de 69,4 millones de kilogramos, aumentando 2,8% respecto a la producción del año 2023, liderando la producción a nivel nacional, participando con el 57,2% de la elaboración. 

Los otros producto lácteos que se presentaron al alza en su elaboración al comparar con el año 2023, fueron leche en polvo (131,9%), Crema fresca (12,0%), Mantequilla (5,1%) y Quesillos (2,8%). Por otro lado, anotaron reducción, Suero en polvo (-4,3%), y Manjar (-9,3%).

En cuanto a los productos elaborados líquidos, durante el año 2024, Leche fluida totalizó 164,2 millones de litros, volumen mayor 4,3% respecto al año 2023; y Yogurt totalizó 61,8 millones de litros, producción que aumentó 5,8% en un año. 



Ver:

 

Informe Lácteo Región de Los Ríos - año 2024


Tabulados de Leche y Productos Lácteos

Prensa

  • Cargando Noticias