El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 16,6% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En octubre de 2025, la producción total de carne en vara fue de 3.439 toneladas (t) en la Región de La Araucanía, registrando una expansión de 9,1% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 14.924 t, presentando un decrecimiento interanual de 8,9%, siendo la Agrupación de los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,9% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 21,9%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 14.635 cabezas totales a nivel regional lo que representa un alza interanual de 7,0%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 55.884 cabezas, presentando una caída de 10,1% en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación de Los Ríos y Los Lagos que concentró el 37,5% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 22,1%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En octubre 2025, el total de ganado rematado en ferias de la Región de La Araucanía totalizó 23.048 cabezas, registrando un incremento de 14,3% respecto a igual periodo del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 85.459 cabezas, con un alza de 9,6%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén las que concentraron el 33,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 25,0%.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl
Boletín de Ferias y Mataderos, octubre 2025
Cuadros Estadísticos de Ferias y Mataderos, octubre 2025